только строка целиком
Пн - Вс с 09:00 до 22:00
Показать телефон
8(916) xxx-xx-xx

2017-07-29 Помощь в чрезвычайных ситуациях

Помощь в чрезвычайных ситуациях

Автор: Йосси Матиас, вице-президент Google по инженерии

 

Во время чрезвычайных ситуаций очень важно иметь доступ к своевременной и полезной информации. Как и профессиональная помощь спасателей и волонтеров на местах бедствий, современные технологии играют жизненно важную роль: они помогают узнать о катастрофе, предупредить близких о ней и остаться в безопасности. SOS-оповещения — это новый набор функций в Google Поиске и на Google Картах, созданный для того, чтобы помочь вам быстро понять, что происходит и решить, что делать во время кризисной ситуации.

 

Как работают SOS-оповещения

Во время чрезвычайной ситуации SOS-оповещения появятся над результатами поиска, когда вы будете искать информацию о происшествии или о месте. Вы увидите важные сообщения, данные на картах, номера телефонов экстренных служб (в случае наличия информации из официальных источников), релевантные веб-сайты, перевод подходящих фраз. Если вы находитесь близко к месту бедствия, вы получите уведомление на мобильное устройство.

Если вы находитесь за пределами зоны бедствия, вас тоже может интересовать информация о чрезвычайной ситуации. Выполнив поиск по связанным запросам (например, названию происшествия или месту катастрофы), вы увидите SOS-оповещение с актуальным обзором событий и дополнительной информацией (например, о том, как сделать пожертвование).

Google.png   Google2.png

 

В Google Картах на мобильных устройствах также будут отображаться SOS-оповещения. Так, в чрезвычайной ситуации вы увидите специальный значок и карточку с информацией о происшествии. В ней будут указаны полезные номера телефонов и адреса сайтов. Кроме того, на карте появятся обновления в режиме реального времени, такие как перекрытия дорог и изменения в расписании движения общественного транспорта.

Мы надеемся, что вам никогда не понадобятся наши системы оповещения. Но если необходимость все же возникнет, мы будем готовы.

https://russia.googleblog.com/2017/07/blog-post_27.html