только строка целиком
Пн - Вс с 09:00 до 22:00
Показать телефон
8(916) xxx-xx-xx

2017-07-29 Совсем как в жизни

Виртуальная реальность с VR180: совсем как в жизни

Автор: Фрэнк Родригес, менеджер по продукту, VR


Благодаря виртуальной реальности авторы практически телепортируют пользователей в удивительные места, где в обычной жизни шансов оказаться совсем немного. А зрители получают возможность по-новому взглянуть на интересные шоу, концерты и спортивные события. Гуляйте вокруг Эйфелевой башни, погружайтесь ко дну Большого Барьерного рифа и открывайте удивительные перспективы, виртуально встречаясь с людьми абсолютно новым способом, невозможным в привычном мире.

Мы знаем, какими впечатляющими могут быть видеоролики в режиме виртуальной реальности. Именно поэтому в течение двух лет мы много работали над развитием форматов 360 и VR. Сегодня VR-видео – самый популярный способ перенестись в виртуальную реальность. Однако креаторы и зрители мечтают снимать и смотреть ещё больше захватывающих видео на YouTube. Поэтому наша команда Daydream работает над VR180 – совершенно новым видеоформатом, который сделает создание VR-контента еще проще.

Видео в формате VR180 в первую очередь показывает то, что вы видите перед собой. Такие видео обладают высоким разрешением и идеально подходят как для десктопов, так и для мобильных устройств. Чтобы погрузиться в видео формата VR180, можно использовать Cardboard, Daydream и PSVR. Они позволяют просматривать изображения в трехмерном формате. Картинка получается объемной: предметы на переднем плане кажутся ближе, а на заднем – дальше. VR180 также поддерживает онлайн-трансляции, поэтому креаторы и их поклонники смогут общаться в режиме реального времени.

Google3.png



Съемка таких видеороликов ничем не отличается от создания видео с помощью обычной камеры. Кроме того, скоро авторы смогут редактировать видео, используя привычные инструменты, например Adobe Premiere Pro. Поэтому неважно, чему посвящен ваш канал, – урокам макияжа, музыке или общению с пользователями, – видео будут отлично смотреться в режиме виртуальной реальности. Однако новый формат – это только начало. Ведь мы также создаем камеры для простой съемки VR-видео.

 

Для разработки абсолютно новой камеры, снимающей видео в формате VR180, команда Daydream сотрудничает с несколькими производителями. И это отличная новость как для YouTube-авторов, которые мечтают о легких способах создания VR-контента, так и для обычных пользователей, которые просто хотят запечатлеть самые запоминающиеся моменты своей жизни в VR-формате. Этой камерой будет пользоваться так же легко, как «мыльницей». При этом стоить они будут примерно одинаково. Вы сможете с легкостью загружать видеоролики и прямые трансляции прямо на YouTube. Камеры от YI, Lenovo и LG уже на подходе, и первые из них появятся уже этой зимой. Для других производителей мы запускаем программу сертификации VR180. Одним из наших первых партнеров станет Z CAM. Чтобы узнать больше и подписаться на нашу рассылку, зайдите на google.com/vr180.


Благодаря VR180 вы сможете с легкостью сохранять воспоминания в формате виртуальной реальности. Мы только начали изучать ее возможности и с нетерпением ждем ваших новых видео!  

https://russia.googleblog.com/2017/06/vr180.html