только строка целиком
Пн - Вс с 09:00 до 22:00
Показать телефон
8(916) xxx-xx-xx

2017-08-05 ...могут все что угодно...

Kaspersky Battery Life: долгая счастливая жизнь батарейки

 

Совсем не всем приложениям нужно постоянно висеть в фоне. У Android есть свой механизм, который «умным» образом выгружает программы из оперативки, но он, к сожалению, не обучен отслеживать, не ест ли какое-то приложение слишком много, не повисло ли оно, поедая при этом ресурсы, и так далее. Чтобы с такими приложениями можно было бороться, «Лаборатория Касперского» разработала Kaspersky Battery Life.

Что делает Kaspersky Battery Life

Kaspersky Battery Life — это маленькое приложение для Android, которое само ест не более 1% батареи и при этом позволяет отслеживать, какие из запущенных программ потребляют больше всего энергии, а также останавливать их при необходимости.

Для наглядности информация выводится в минутах — если остановить такое-то приложение, можно продлить время работы смартфона на столько-то минут. Отмечаете галками те программы, которые, по вашему мнению, слишком много кушают, и Battery Life показывает, сколько в сумме удастся сэкономить, если их закрыть. Нажимаете на кнопку — и Battery Life выгружает их из оперативной памяти, увеличивая время работы вашего аппарата от батарейки.

789359.png

Понятно, что какие-то приложения — мессенджеры, почта и так далее — должны работать постоянно: иначе вы не увидите уведомлений о новых сообщениях. Такие программы можно внести в список исключений, и тогда Battery Life не будет даже предлагать их закрыть.

Один раз разобрались со списком исключений — и вперед, пара кликов будет продлевать жизнь вашего смартфона, иногда на очень даже ощутимое количество времени.

Если какое-то приложение начало уж слишком интенсивно потреблять заряд батареи, Kaspersky Battery Life сама отправит вам уведомление: смотрите, дескать, кто-то слишком много кушает. Может, прибить его?

Еще одна полезная функция: Battery Life умеет предсказывать, через какое время ваш аппарат попросится на зарядку. Эта информация может пригодиться, чтобы планировать свои действия: надо ли вам срочно заряжать аппарат перед выездом в аэропорт, или все-таки получится дотянуть до отеля.

Если же вы как раз поставили смартфон заряжаться, Battery Life расскажет, сколько времени осталось до окончания этого процесса.

224537.png
щем, утилита получилась простая, удобная и, думается, для многих довольно полезная. Смартфоны любят разрядиться в самый неподходящий момент, а Battery Life, во-первых подскажет, когда этот самый момент наступить, а во-вторых, поможет его отсрочить.

Battery Life полностью бесплатна и доступна в магазине Google Play для устройств с Android 6.0 и более старыми версиями ОС. Скачать можно по ссылке.

https://blog.kaspersky.ru/kaspersky-battery-life/18126/?utm_source=newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=kd%20weekly%20digest